不能读取工具条配置

2019年黄浦区民政工作会议召开 (2019-03-05)   

3月5日,区政府召开2019年黄浦区民政工作会议,总结回顾过去一年民政工作,部署安排2019年各项工作任务。副区长左轶梅出席会议并讲话,区民政局局长唐瀛中作工作报告。

会议指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是实施“十三五”规划的重要一年,是全区广大民政干部职工在更高起点、更高层次、更高目标上推进民政事业改革发展的关键一年。区民政局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把习近平总书记视察上海时的重要讲话精神作为根本遵循和行动指南,全面践行“民政为民、民政爱民”理念,全面履行民政工作最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理职责,更加主动地服务全区经济持续健康发展和社会稳定大局。

左轶梅在讲话中指出,2018年,我区民政工作在区委区政府的坚强领导和市民政局的有力指导下,成绩显着,重点突出,在养老服务、社会救助、社区治理、社会组织、国防保障等方面都取得了积极进展。2019年,要围绕区委、区政府的中心工作,全力以赴推进民政工作迈向新的台阶。一是要准确把握民政工作的新形势,稳妥推进民政机构改革,积极应对经济环境对特殊群体的影响,根据区情结构做好民生保障工作。二是要全力做好民政工作的重点项目,加快养老机构建设进度,加强养老机构监管;加强“嵌入式”养老服务标准化建设;推进康复辅具进家庭进社区进机构。推进基层社区治理,深化社区分类管理,加强基层队伍建设,配合做好生活垃圾分类工作。加快推进社区政务服务,全面做好受理事项“全市通办”、“一网通办”。三是要深刻理解民政部门在新时期的使命担当,着力做好民政领域重大风险防范工作,完善工作机制,发挥工作合力,进一步强化民生保障和社会服务等职责。

区有关部门、各街道相关负责人,区民政局各科室、各局属事业单位负责人,其他有关单位负责人参加了会议。